Дренаж на участке

Дренаж на территории дачного участка: особенности обустройства — Уборка и расчистка, благоустройство, снос и демонтаж Тяжелая почва на участке в 90% случаев становится основной причиной застоя воды. Это крайне вредно не только для садовых и огородных культур, но и для окружающих построек. Без дренажа земельного участка в такой ситуации обойтись невозможно.Самый простой способ обустроить дренаж на дачном участке — использовать материал для впитывания воды. Правда, подойдет он только в том случае, если вода застаивается в малом количестве и на сравнительно небольшой территории.Более эффективный вариант — разработать систему дренажа на участке, обустроить ее при помощи труб и другого оборудования, позволяющего полностью отводить лишнюю воду (талую, дождевую, а также грунтовые воды, залегающие на малой глубине) за пределы территории.

Основные виды дренажных конструкций

  1. Поверхностные. Используются для отвода талой воды с террас, крыш, дождевой воды с кровли, влаги с дорожек и пр. К поверхностным типам относят точечный и линейный дренаж.
  2. Глубинные. Представляют собой трубопроводную систему, закладываемую на глубину от 1 метра, которая выводит влагу в специально оборудованные на участке колодцы.

Материалы, используемые в строительстве дренажа

Для организации работы дренажной системы на участке специалисты используют:

  • перфорированные дренажные трубы;
  • фильтрующий материал;
  • насосное оборудование и пр.

Необходимо отметить, что наличие дренажного насоса в системе позволяет обеспечить своевременный подъем и вывод влаги на определенную высоту, достаточную для того, чтобы вывести ее в специально обустроенный колодец.

Связаться с нами просто! +7 (499) 990-60-61 | +7 (926) 803-47-49

Дренаж на территории дачного участка: особенности обустройства — Уборка и расчистка, благоустройство, снос и демонтаж Сами дренажные трубы изготавливаются из ПВХ (реже — металла). По поверхности этих труб равномерно распределены отверстия, через которые влага попадает внутрь, а уже оттуда — в основную выводящую трубу. Из труб влага направляется в колодец. Диаметр дренажных труб может достигать 11-20 см: их выбор зависит от площади территории дачного участка, размеров системы, наличия уклонов на территории и пр. Срок службы таких труб составляет более полувека, а закладываются они на глубину в 1-3 метра.

Ваша идеальная дача