Мощение – традиционная технология устройства садовых дорожек, позволяющая получить эстетически привлекательное и практичное покрытие на дачном участке или территории частного дома. Мощеные дорожки – это не только надежные пешеходные покрытия, отлично подходящие для российского нестабильного климата, но и один из эффектных приемов ландшафтного дизайна.

В Москве и Московской области наиболее популярным вариантом материала для мощения пешеходных дорожек является тротуарная плитка. Она характеризуется следующими свойствами:

•Эстетическое разнообразие: современная тротуарная плитка доступна в широком разнообразии цветов, фактур, размеров.
•Доступная стоимость: тротуарная плитка изготавливается из декоративного бетона, который обходится дешевле натурального камня и выглядит не менее достойно.
•Простота монтажа: технология мощения довольно проста, однако требует неукоснительного соблюдения для получения долговечного покрытия.
•Неприхотливость: в отличие от камня, тротуарная плитка выдерживает длительные воздействия осадков без потери свойств, поскольку ее поверхность лишена пор.
•Долговечность: декоративный бетон – очень надежный вариант покрытия, который способен обеспечить эстетичное оформление участка на десятки лет.

Все это справедливо только для качественной тротуарной плитки.

Компания «ДачаИдеал» тщательно отбирает поставщиков строительных материалов и использует для мощения тротуарную плитку от надежных производителей.

Технология мощения

Приступать к мощению дорожек в саду рекомендуется в сухое и теплое время года – с начала мая по конец сентября. Различают следующие типы мощения дорожек, в зависимости от условий использования участка:•Песок: самый недорогой способ мощения, который предполагает обязательную установку бортов и позволяет обзавестись практичным пешеходным покрытием на несколько сезонов.

• Щебеночно-песчаная смесь: образует нежесткую, но стойкую к атмосферным воздействиям основу. Долговечное и оптимальное по стоимости покрытие, которое не доставляет существенных сложностей в монтаже.
• Бетонное основание: предполагает подготовку полноценной бетонной стяжки, на которую укладывается плитка – такое мощение обеспечивает дорожке длительный срок эксплуатации, отличную стойкость к весовым нагрузкам и атмосферным воздействиям.

Все это справедливо только для качественной тротуарной плитки. Компания «ДачаИдеал» тщательно отбирает поставщиков строительных материалов и использует для мощения тротуарную плитку от надежных производителей.

Стоимость мощения дорожек для участков в Москве формируется в зависимости от цены материала и объема работ, а также технологии укладки плитки.

+7 (499) 990-60-61 | +7 (926) 803-47-49

 
Наши преимущества
 
Мощение дорожек – это ответственная работа, которую стоит доверять только профессиональной компании. Компания «ДачаИдеал» гарантирует своим заказчикам следующие преимущества:
 
  • Комплексный подход: мы возьмем на себя работы по прокладке коммуникаций, расчистке участка от растительности, сносу построек, мощению дорожек и многое другое.
  • Большой опыт: компания «ДачаИдеал» на рынке с 2005 года, в нашем штате работают опытные сотрудники. За годы работы мы хорошо изучили потребности клиентов и успели завоевать их доверие.
  • Разумные цены: определяются при выезде нашего сотрудника на объект заказчика.
  • Безупречное качество работы: наша задача – не конкуренция с другими компаниями, а качественное выполнение работы. Поэтому вы получите именно то, что нужно для вашего участка.

Ваша идеальная дача